Curso Introductorio de Café

100 Valoraciones | Nivel Básico

En este curso introductorio de café te vas a sumergir en el mundo del café conociendo desde su historia, hasta cómo prepararlo de manera profesional y artística. Un curso compuesto de 4 módulos:

  • Introducción al mundo del café y catación.
  • Brewing: El arte y ciencia de preparar café.
  • Espresso perfecto.
  • Bebidas a base de leche e introducción al latte art.
Un barista vertiendo granos de café Groud en una bandeja de goteo

mÓDULOS

Manos viejas revolviendo suavemente el café. El Injerto Café

Módulo 1: introducción al mundo del café y catación

  • Historia del origen del café.
  • Proceso del café: Desde la finca a tu taza.
  • El perfil olfativo del café.
  • El perfil gustativo del café.
  • Calibración de gustos básicos.
  • Aprenderás a identificar cualidades de un buen café (Ácido, dulce, cuerpo, etc.).
  • Cómo hacer una catación básica de café.
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Módulo 2: Brewing El Arte y Ciencia de Preparar Café

  • Tipos de extracciones
  • Variables  básicas que interfieron en una preparación de café
  • Cómo diseñar tu receta
  • Cómo encontrar el balance de tu café.
  • Aprenderás a encontrar errores de preparación de café y cómo corregirlos 
Plaza Cemaco
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café molido a punto de convertirse en espresso

Módulo 3: Espresso Perfecto

  • Historia de la máquina de espresso y del barismo.
  • Variables que interfieren en la extracción de un espresso.
  • Técnica para preparar un buen espresso
  • Cómo identificar cualidades de un buen espresso
  • Detección  de errores de preparación y cómo corregirlos
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Módulo 4: i Bebidas a base de leche al introducción el latte art

  • Cómo preparar bebidas a base de leche (básicas)
  • Variables que intervienen en una bebida de leche
  • Cómo identificar una buena bebida de leche
  • Introducción al Latte Art: Historia y dibujos básicos
El proceso de agregar leche a un espresso para el arte latte
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Coffee art in the middle of different varieties of coffee beans

lATTE ART 2 INTENSIVO - TEORÍA Y PRÁCTICA

  • Postura de vertido, diferentes técnicas de vertido
  • Crear el lienzo perfecto
  • Maniobras del latte art
  • Cómo construir dibujos
  • Introducción a dibujos avanzados
  • Higiene y flujo de trabajo

CONOCE A TU INSTRUCTOR

Logo de la Academia de Baristas del Centro de Formación El Injerto

Specialty Coffee Association (SCA)

  • Barista skills.
  • Introduction to coffee.
  • Brewing

Barista Hustle

  • Milk Science and latte art
  • Advance espresso making
  • Advance coffee making
  • Coffee quality control

Adept Barista Academy

  • Latte Art Champion Master Class.

5 Años de Experiencia En la Industria de Café Especialidad

Barista degustando café

Juan de Dios Luna

Coffee Trainer and Consultant

EMpieza Ahora El camino

Módulo Individual Sábados

Q290por cada módulo
  • Elección de 1 de los 4 módulos
  • Jornada matutina (Sábados)
  • Certificado al completar el módulo
  • Material didáctico
  • Conocimiento profesional de café

Curso Completo privado

Desde Q1,000 Hasta Q3,160 por persona
  • Individual o en grupos de más personas (Variación de Precio)
  • Todos los módulos incluídos
  • Horario flexible y adaptable
  • Certificado al completar el curso
  • Material didáctico
  • Conocimiento profesional de café

Curso Completo Sábados

Q1000 por 4 módulos
  • Todos los módulos incluídos
  • Jornada matutina (Sábados)
  • Certificado al completar el curso
  • Material didáctico
  • Conocimiento profesional de café

Módulo Individual Sábados

Q290por cada módulo
  • Elección de 1 de los 4 módulos
  • Jornada matutina (Sábados)
  • Certificado al completar el módulo
  • Material didáctico
  • Conocimiento profesional de café

Curso Completo privado

Desde Q1,000
Hasta Q3,160
por 4 módulos
  • Individual o en grupos de más personas (Variación de Precio)
  • Todos los módulos incluídos
  • Horario flexible y adaptable
  • Certificado al completar el curso
  • Material didáctico
  • Conocimiento profesional de café

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